

Ananas-Erdbeer-Salat mit Basilikum
Basilikum im Obstsalat klingt erst einmal sehr ungewöhnlich. Da muss man schon selbst probieren, um sich von der besonderen Kombination zu überzeugen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
1/2 | reife Ananas |
4 Stängel | Basilikum |
3 EL | Limettensaft |
2 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Ananashälfte längs dritteln und schälen. Das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und bis auf einen kleinen Rest in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Limettensaft und Honig verquirlen, Basilikum untermischen. Ananas und Erdbeeren in der Marinade wenden, auf Schälchen verteilen und mit übrigem Basilikum garniert servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Ananas-Erdbeer-Salat mit Basilikum zu kommentieren