Rezept Melonen-Erdbeer-Salat mit Quark
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Wassermelone
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 20 g Leinsamen
- 20 g dunkler Sesam
- 300 g Magerquark
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL Leinöl
Zubereitung
- Die Melone schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Die Früchte vorsichtig mischen und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Den Leinsamen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Quark mit dem Joghurt und dem Leinöl cremig verrühren und die Hälfte vom Samen-Mix untermischen. Zum Servieren die Quarkmischung auf Schalen verteilen und den Obstsalat daraufgeben. Zuletzt mit dem übrigen Leinsamen-Sesam-Mix bestreuen.
Ob im Quark, Müsli oder Salat - baue Leinöl möglichst täglich in deine Ernährung ein. Das Besondere: Das hochwertige pflanzliche Öl liefert außergewöhnlich viel von der Omega-3-Variante Alpha-Linolensäure (45-70 %) - einem essenziellen (lebensnotwendigen) Nährstoff, den der Körper nicht selbst herstellen kann. Dieser wirkt in der Leber entzündungshemmend und entgiftend.