Rezept Ananas-Kokos-Torte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
- 150 g Kokoszwieback (ca. 7 Stück)
- 125 g weiche Butter
- Saft von 1 Zitrone
- ¼ l Ananassaft
- 350 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 EL Kokoslikör (oder Kokossirup)
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Sahne
- 2 EL weißer Rum (nach Belieben)
- 10 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 3 EL Kokoschips (oder Kokosraspel)
- 10 Belegkirschen
- 10 Minzeblättchen
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Zwieback fein zerbröseln. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit Bröseln mischen. Die Masse auf den Boden drücken.
- Zitronensaft, Ananassaft, 300 ml Kokosmilch und Kokoslikör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Kokosmilch erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Kokosmilchmischung rühren. Ca. 30 Min. kalt stellen.
- Sahne steif schlagen, nach Belieben Rum unterrühren. 5 Ananasscheiben klein würfeln, 5 Scheiben halbieren. Sahne unter die gelierende Kokosmasse rühren. Ananaswürfel unter die Hälfte der Kokossahne heben, auf dem Boden verteilen. Übrige Kokossahne daraufgeben, glatt streichen. Abgedeckt 3 Std. kalt stellen. Ring entfernen. Die Torte auf eine Platte setzen, den Rand mit Kokoschips bestreuen. Mit übriger Ananas, Kirschen und Minze dekorieren.