Rezept Ananas-Kokos-Torte

Line

Wecken Sie an einem Sommerabend Karibik-Feeling mit dieser Pina-Colada-Torte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

150 g
Kokoszwieback (ca. 7 Stück)
¼ l Ananassaft
2 EL
Kokoslikör (oder Kokossirup)
8 Blatt
weiße Gelatine
300 g
2 EL
weißer Rum (nach Belieben)
10 Scheiben
10
Belegkirschen
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Zwieback fein zerbröseln. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit Bröseln mischen. Die Masse auf den Boden drücken.

  2. 2.

    Zitronensaft, Ananassaft, 300 ml Kokosmilch und Kokoslikör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Kokosmilch erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Kokosmilchmischung rühren. Ca. 30 Min. kalt stellen.

  3. 3.

    Sahne steif schlagen, nach Belieben Rum unterrühren. 5 Ananasscheiben klein würfeln, 5 Scheiben halbieren. Sahne unter die gelierende Kokosmasse rühren. Ananaswürfel unter die Hälfte der Kokossahne heben, auf dem Boden verteilen. Übrige Kokossahne daraufgeben, glatt streichen. Abgedeckt 3 Std. kalt stellen. Ring entfernen. Die Torte auf eine Platte setzen, den Rand mit Kokoschips bestreuen. Mit übriger Ananas, Kirschen und Minze dekorieren.

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