

Piña-Colada-Torte
Bis jetzt gab es Pina Colada nur in der Bar aber bei Ihnen in der Happy-Hour zur Kaffeezeit als exotische Tortenkreation.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Dosen Ananas (à 490 g Abtropfgewicht) |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 300 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| ¼ l + 2 EL Piña Colada (Fertigprodukt) | |
| 2 Päckchen | Tortenguss klar |
| 600 g | Sahne |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Päckchen | Sahnesteif |
| 3 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Ananassaft zugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Boden zweimal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Ananas würfeln. Aus je ¼ l Ananassaft, Piña Colada und Tortenguss einen Guss herstellen. Zwei Drittel der Ananas unterheben, auf den Boden geben. Mittleren Boden auflegen.
Schritt 2 von 2
Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Übrige Ananas unter die Hälfte der Sahne mischen, auf den Boden streichen. Oberen Boden auflegen. 2 EL Piña Colada unter übrige Sahne rühren. Auf die Torte streichen. Mit Pistazien bestreuen.











