Rezept Piña-Colada-Torte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Dosen Ananas (à 490 g Abtropfgewicht)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- ¼ l + 2 EL Piña Colada (Fertigprodukt)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
- 600 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Ananassaft zugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Boden zweimal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Ananas würfeln. Aus je ¼ l Ananassaft, Piña Colada und Tortenguss einen Guss herstellen. Zwei Drittel der Ananas unterheben, auf den Boden geben. Mittleren Boden auflegen.
- Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Übrige Ananas unter die Hälfte der Sahne mischen, auf den Boden streichen. Oberen Boden auflegen. 2 EL Piña Colada unter übrige Sahne rühren. Auf die Torte streichen. Mit Pistazien bestreuen.