Rezept Kokos-Creme-Schnitten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Form von 24 x 24 cm (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Form von 24 x 24 cm (12 Stücke)
- 150 g Butterkekse
- 125 g Butter
- 1 EL Kokosraspel
- 2 Dosen Mango (à ca. 225 g Abtropfgewicht)
- 100 g Puderzucker
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 400 ml cremige Kokosmilch (aus der Dose)
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
- 2 EL Agavendicksaft
- 300 g Sahne
- 2 EL Kokoslikör (nach Belieben)
- Kokoschips für die Deko
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Kekse fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit Bröseln und Kokosraspeln vermischen. Die Masse auf den Boden der Form geben und flach drücken.
- Mangos abtropfen lassen, würfeln, mit Puderzucker pürieren. Etwa die Hälfte davon auf den Boden streichen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erwärmen. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und zum Gelieren ca. 20 Min. kalt stellen.
- Frischkäse mit Agavendicksaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Kokoscreme und Sahne verrühren. Nach Belieben Kokoslikör unterrühren. Die Kokoscreme auf den Boden geben, glatt streichen. Übriges Mangopüree darauf verteilen. Die Torte 3 Std. kalt stellen. Die Torte in Schnitten (ca. 3 x 4 cm) schneiden, mit Kokoschips garnieren.