Homepage Rezepte Ananas-Relish

Zutaten

600 g Ananas
3-4 rote Peperonischoten
1 TL Fenchelsamen
200 g Krümel Kandis oder Einmachzucker
1 El Salz

Rezept Ananas-Relish

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für ca. 650 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 650 ml

Zubereitung

  1. Ananas schälen (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch). Limetten waschen. Beides in Scheiben schneiden, diese klein würfeln oder hacken. Knoblauch schälen, Peperoni waschen, beides fein schneiden.
  2. Pfeffer, Fenchel, Kreuzkümmel und Senfkörner in einem kleinen Topf ohne Fett rösten, bis die Gewürze duften. Aus dem Topf nehmen und fein mahlen. Mit Oregano mischen. Gewürze mit Ananas, Limette, Knoblauch, Peperoni, Zucker und Salz in den Topf geben, 4 EL Wasser zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 15 Min. kochen, bis alles weich ist.
  3. Das Relish in sterilisierte Gläser oder weithalsige Flaschen füllen, kühl und dunkel aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login