

Angemachter Käse
Die fränkische Variante vom Obatzden, hier »Gerupfter« genannt. Franken trinken dazu Müller-Thurgau oder Silvaner, die Bayern Bier.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Camembert |
| 60 g | zimmerwarme Butter |
| ½ | kleine Zwiebel |
| 1 | Eigelb |
| ¼ TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 Schuss | Weißwein |
| ½ TL | mittelscharfer Senf |
| 2 Stängel | Petersilie |
| ¼ Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Camembert und die Butter mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dazugeben. Als nächstes folgen Eigelb, Paprika, der Weißwein und der Senf.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Auch dies zur Käsecreme geben.
Schritt 3 von 3
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der Gabel gut vermengen. Entweder zu kräftigem Bauernbrot reichen oder zu Salzbrezelgebäck.








