Rezept Obatzter mit Bärlauch
Liebenstein, Jana

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Portionen (ca. 400 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen (ca. 400 g)
- 200 g reifer Camembert
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel
- 50 g Bärlauchblätter
Zubereitung
- Den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Camembert, Frischkäse und Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren und die Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Bärlauch waschen und die Blätter ohne die harten Stängel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Bärlauch (bis auf einige Streifen) unter die Käsecreme mischen. Den Aufstrich mit den übrigen Bärlauchstreifen (oder Schnittlauchröllchen) bestreut servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln oder Bauernbrot und frische Radieschen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 7 Tage