Rezept Anis-Rotwein-Plätzchen

Die Anis-Rotwein-Plätzchen schmecken zum Wein oder zum Expresso superlecker. Damit sind Sie auch bei Gästen sehr beliebt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1 EL
Anissamen
200 g
1
gehäufter TL Backpulver
80 g
Zucker + Zucker zum Wälzen
1 Prise
4 EL
75 ml
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Anissamen in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten, bis sie würzig duften. Die Samen in den Mörser schütten und mit dem Stößel so gut wie möglich zerdrücken (ganz fein geht das nicht).

  2. 2.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 160 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3.

    Das Mehl mit dem Anis und dem Backpulver, Zucker und Salz mischen. Olivenöl und Rotwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (etwa 4 cm Ø) formen.

  4. 4.

    Die Teigrolle in Zucker wälzen und mit einem großen Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Dann die Plätzchen etwas abkühlen lassen und vom Blech lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lion67
Sehr fein!

Zudem noch unkompliziert herzustellen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login