Homepage Rezepte Apfel-Avocado-Salat mit Limetten-Honig-Dressing

Zutaten

4 Stangen Staudensellerie
2-3 Stängel Basilikum
1 EL Honig
3-4 EL gutes Olivenöl

Rezept Apfel-Avocado-Salat mit Limetten-Honig-Dressing

Rezeptinfos

unter 30 min
390 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln, dabei die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Die Hälften schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Apfel- und Staudenselleriescheiben sowie die Avocadospalten in eine Schüssel geben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Basilikum- und Staudensellerieblätter dazugeben.
  3. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen. Den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login