Rezept Apfel-Cidre-Bowle
Jörn Rynio


Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 6-8 GLÄSER
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6-8 GLÄSER
- 4 Äpfel
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Prise Zimtpulver
- 6 cl Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Flasche Cidre (frz. Apfelwein, 0,75 l)
- 1 Flasche kalter trockener Sekt (0,75 l)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen, den Saft sofort mit den Äpfeln mischen. Die übrige Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zimt, Mandellikör, Zucker und Cidre mischen und mit den Zitronenscheiben zu den Äpfeln geben. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem sehr gut gekühlten Sekt aufgießen.