

Apfel-Cidre-Bowle
Das schmeckt nach Frankreich - und passt hervorragend zu einem gemütlichen Grillabend mit lieben Freunden.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Äpfel |
| 2 | unbehandelte Zitronen |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 6 cl | Mandellikör (z. B. Amaretto) |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 1 | Flasche Cidre (frz. Apfelwein, 0,75 l) |
| 1 | Flasche kalter trockener Sekt (0,75 l) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen, den Saft sofort mit den Äpfeln mischen. Die übrige Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Zimt, Mandellikör, Zucker und Cidre mischen und mit den Zitronenscheiben zu den Äpfeln geben. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren mit dem sehr gut gekühlten Sekt aufgießen.




