

Apfel-Vinaigrette
Das fruchtige Dressing bekommt sein Aroma durch Apfelsaft und Apfel-Balsamessig. Es passt gut zu Feldsalat, Friséesalat, Löwenzahn und gebratenen Pilzen.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | Apfelsaft |
| 1 1/2 EL | Apfel-Balsamessig (Bioladen) |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1/2 TL | getrocknete grüne Pfefferkörner |
| Meersalz (z.B. Fleur de Sel) | |
| 4 EL | Macadamiaöl (oder Mandelöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Apfelsaft aufkochen, in etwa 10 Min. auf 150 ml einkochen, dann abkühlen lassen. Apfel-Balsamessig mit Ahornsirup verrühren. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Salz und Apfelsaft zugeben und verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.




