

Apfel-Vinaigrette
Das fruchtige Dressing bekommt sein Aroma durch Apfelsaft und Apfel-Balsamessig. Es passt gut zu Feldsalat, Friséesalat, Löwenzahn und gebratenen Pilzen.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Apfelsaft |
1 1/2 EL | Apfel-Balsamessig (Bioladen) |
2 EL | Ahornsirup |
1/2 TL | getrocknete grüne Pfefferkörner |
Meersalz (z.B. Fleur de Sel) | |
4 EL | Macadamiaöl (oder Mandelöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Apfelsaft aufkochen, in etwa 10 Min. auf 150 ml einkochen, dann abkühlen lassen. Apfel-Balsamessig mit Ahornsirup verrühren. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Salz und Apfelsaft zugeben und verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.
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