Rezept Apfel-Vinaigrette

Das fruchtige Dressing bekommt sein Aroma durch Apfelsaft und Apfel-Balsamessig. Es passt gut zu Feldsalat, Friséesalat, Löwenzahn und gebratenen Pilzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

400 ml
Apfelsaft
1 1/2 EL
Apfel-Balsamessig (Bioladen)
2 EL
1/2 TL
getrocknete grüne Pfefferkörner
Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
4 EL
Macadamiaöl (oder Mandelöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Apfelsaft aufkochen, in etwa 10 Min. auf 150 ml einkochen, dann abkühlen lassen. Apfel-Balsamessig mit Ahornsirup verrühren. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Salz und Apfelsaft zugeben und verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.

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