

Wasabi-Apfel-Vinaigrette
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich mit reichlich Schärfe. Das Dressing bekommt zusätzlich durch Apfelsaft, Sojasauce und Balsamicoessig asiatische Würze.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Apfelsaft |
| 1/2 Bund | Koriandergrün |
| 2 TL | Wasabipaste (japanischer Meerrettich) |
| 1 EL | Apfel-Balsamessig |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| 2 EL | Sojaöl (oder Distelöl) |
| 1 TL | dunkles Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Apfelsaft aufkochen, etwa 10 Min. offen köcheln lassen, dabei auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen. Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die zarten Stängel und Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Wasabi mit Essig glatt rühren, mit Apfelsaft und Sojasauce mischen. Sojaöl unterschlagen. Sesamöl und Koriandergrün unterheben.




