Rezept Wasabi-Apfel-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 ml Apfelsaft
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 TL Wasabipaste (japanischer Meerrettich)
- 1 EL Apfel-Balsamessig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sojaöl (oder Distelöl)
- 1 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung
- Apfelsaft aufkochen, etwa 10 Min. offen köcheln lassen, dabei auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen. Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die zarten Stängel und Blättchen hacken.
- Wasabi mit Essig glatt rühren, mit Apfelsaft und Sojasauce mischen. Sojaöl unterschlagen. Sesamöl und Koriandergrün unterheben.