Rezept Vanille-Vinaigrette

Zu zarten Blattsalaten ist diese edle Vinaigrette ein echtes Geschmackserlebnis. Orangensaft, Ahornsirup und Walnussöl sorgen für ein abgerundetes Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

300 ml
Orangensaft
1 EL
feines Meersalz (z.B. Fleuer de Sel)
2 EL
Distelöl
2 EL
Walnussöl
1-2 Msp.
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Orangensaft aufkochen lassen, in 10 Min. auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen und die Schote entfernen.

  2. 2.

    Orangensaft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen.

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