Rezept Vanille-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Vanilleschote
- 300 ml Orangensaft
- 1 EL Ahornsirup
- feines Meersalz (z.B. Fleuer de Sel)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Distelöl
- 2 EL Walnussöl
- 1-2 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Orangensaft aufkochen lassen, in 10 Min. auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen und die Schote entfernen.
- Orangensaft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen.