Homepage Rezepte Vanille-Vinaigrette

Zutaten

300 ml Orangensaft
1 EL Ahornsirup
feines Meersalz (z.B. Fleuer de Sel)
2 EL Distelöl
2 EL Walnussöl
1-2 Msp. Cayennepfeffer

Rezept Vanille-Vinaigrette

Zu zarten Blattsalaten ist diese edle Vinaigrette ein echtes Geschmackserlebnis. Orangensaft, Ahornsirup und Walnussöl sorgen für ein abgerundetes Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Orangensaft aufkochen lassen, in 10 Min. auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen und die Schote entfernen.
  2. Orangensaft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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