

Vanille-Vinaigrette
Zu zarten Blattsalaten ist diese edle Vinaigrette ein echtes Geschmackserlebnis. Orangensaft, Ahornsirup und Walnussöl sorgen für ein abgerundetes Aroma.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Vanilleschote |
| 300 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Ahornsirup |
| feines Meersalz (z.B. Fleuer de Sel) | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Distelöl |
| 2 EL | Walnussöl |
| 1-2 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Orangensaft aufkochen lassen, in 10 Min. auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen und die Schote entfernen.
Schritt 2 von 2
Orangensaft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen.





