Homepage Rezepte Apfelpunsch mit Sahne

Zutaten

1 l naturtrüber Apfelsaft
200 g Sahne
2-3 EL Zucker
160 ml Calvados (frz. Apfelbrand)

Rezept Apfelpunsch mit Sahne

Aber bitte mit Sahne! Der Punsch erinnert an zimtige Bratäpfel und bekommt durch Ingwer einen Hauch von Schärfe.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zimt mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Sahne mit dem Zucker verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
  3. Den Calvados in den Punsch rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3-5 Min. ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher gießen, jeweils einen großzügigen Klecks Sahne daraufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)