Rezept Apfelpunsch mit Sahnehaube

Es muss nicht immer Glühwein sein. Der aromatische Apfelpunsch mit Calvados, Ingwer und zimt ist eine edle Alternative.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Gläser (je ca. ¼ l):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1 Stück
1 1/2
2
1 l
naturtrüber Apfelsaft
150 ml
Calvados (französischer Apfelbrand, ersatzweise Apfelsaft plus 1 EL frisch gepresster Zitronensaft)
200 g
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze heiß werden und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Calvados in den Punsch rühren und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann den Punsch durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und mit einer Sahnehaube garnieren. Mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.

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