Homepage Rezepte Pflaumen-Ingwer-Punsch

Zutaten

4 Sternanis
1 l Pflaumennektar
5 EL Drambuie (Honiglikör)
Zucker nach Belieben

Rezept Pflaumen-Ingwer-Punsch

Ein exotischer Punsch mit wenig Alkohol. Da kann man gerne mal ein oder auch zwei Gläschen mehr trinken ...

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer zusammen mit Sternanis, der Zimtstange und dem Pflaumennektar in einen Topf geben und erhitzen. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
  2. Den Drambuielikör unterrühren und nach Wunsch noch mit Zucker süßen. Zum Servieren durch ein Teesieb in Becher oder große hitzebeständige Gläser gießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login