Homepage Rezepte Apfelwein-Bowle

Zutaten

100 g Zucker nach Belieben
1 1/2 l herber Apfelwein
1 Flasche trockener Saale-Unstrut-Sekt (0,75 l, ersatzweise Mineralwasser)

Rezept Apfelwein-Bowle

Wenn die Abende länger und lauschiger werden, wird es Zeit für Ihr erstes Sommerfest. Apfelweinbowle aus Brandenburg ist das ideale Getränk dafür.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
leicht

Für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in stehendem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und die grünen Stängelansätze abdrehen. Die Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden und in eine Bowlenschale geben. Mit Zucker nach Geschmack (erst einmal die halbe Menge nehmen) bestreuen. So viel Apfelwein angießen, dass die Beeren knapp damit bedeckt sind, den restlichen Apfelwein wie auch den Sekt sehr kalt stellen. Die Beeren im Wein ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Zum Servieren restlichen Apfelwein und Sekt dazugießen, vorsichtig umrühren, eventuell nachsüßen. Bowle in Henkelgläser verteilen, kleine Löffel dazureichen, damit man die Erdbeeren herausfischen kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

nicht bös gemeint, aber..

Apfelwein aus Brandenburg schmeckt wie für die Füß... 

 

Gruß aus Frankfurt am Main

Anzeige
Anzeige
Login