Rezept Apfel-Zimt-Bowle

Wer auch im Sommer nicht auf winterliche Aromen wie Zimt verzichten möchte, für den ist diese Bowle der Drink der Wahl.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

1/8 l Calvados
150 ml
Crème de Cassis (franz. Johannisbeerlikör)
2
Flaschen eiskalter trockener Cidre (à 0,75 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen zupfen und in eine Schüssel geben. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, quer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.

  2. 2.

    Die Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälften in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Sofort den Calvados, den Johannisbeerlikör und den Zimtsirup darübergießen.

  3. 3.

    Alles einmal durchrühren und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. durchziehen lassen. Den Cidre langsam angießen. Die Bowle sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login