Rezept Aprikosenmarzipan
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g temperierte Vollmilchkuvertüre
- 3 getrocknete Aprikosen für die Deko
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen für die Füllung in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden und in die Marzipanrohmasse einkneten. Die Masse zu einer Kugel formen und 1 Std. in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
- Den Aprikosenmarzipan mit dem Nudelholz zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen. Dieses Rechteck in ca. 30 gleich große Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen für die Deko in sehr feine Streifen schneiden.
- Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Die Marzipanstücke nacheinander mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und darin wälzen, bis sie komplett überzogen sind. Die Pralinen auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit den Aprikosenstreifen dekorieren.