Rezept Honigmarzipan-Pralinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 160 g dunkler, würziger Honig
- 30 Vollmilchhohlkugeln
- 150 g temperierte Vollmilchkuvertüre
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Honig in eine Tasse geben und in der Mikrowelle kurz erhitzen. Honig über den Marzipan gießen und rühren, bis der Honig so weit abgekühlt ist, dass man mit den Händen arbeiten kann. Honig mit den Händen unterkneten.
- Diese Masse mit dem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Temperierte Kuvertüre bereitstellen. Sobald der Marzipan fest geworden ist, die Kugeln mit der temperierten Kuvertüre verschließen und überziehen.