Homepage Rezepte Aprikosensauce

Zutaten

60 g Puderzucker
6 EL Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

Rezept Aprikosensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Puderzucker und Wein in einen Topf geben. Zimtstange und Nelken dazugeben, aufkochen und bei geringer Hitze in 10-15 Min. im offenen Topf zu einem dicklichen Mus kochen.
  2. Zimt und Nelken entfernen. Aprikosenmus durch ein Sieb passieren, mit Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Die Fruchtsauce zu Pfannkuchen, Waffeln, Quarkknödeln, Grießpudding, Flammeris oder Vanilleeis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login