Homepage Rezepte Fruchtig-würzige Aprikosensauce

Zutaten

300 g Aprikosen
100 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft
75 g brauner Zucker
1 Tl Pimentkörner
1 Tl Wacholderbeeren
15 g Salz
1 EL Macis (Muskatblüte)

Rezept Fruchtig-würzige Aprikosensauce

Die fruchtig-würzige Sauce ist einfach zuzubereiten und passt toll zu Fleisch, Geflügel, aber auch Pfannkuchen oder Kartoffelpuffern.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 500 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 500 ml

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Mit Aprikosen, Essig, Apfelsaft und Zucker in einem Topf offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
  2. Nelken, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Salz im Mörser zerreiben. Mit Macis mischen, zu den Aprikosen geben und ca. 5 Min. mitgaren. Sauce fein pürieren, aufkochen und in Schraubdeckelgläser füllen. Gläser verschließen und kühl lagern.

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