Rezept Arabischer Kardamom-Kaffee

Wie wär`s zum Abschluss einer Mezzetafel mit kardmomwürzigen Kaffee? Kardomom macht aus dem Kaffee etwas Besonderes.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 5 kcal

Zutaten

1/2-1 TL Zucker
1 TL
gemahlener Kaffee

Zubereitung

  1. 1.

    3/8 l Wasser mit Zucker in einen kleinen Topf geben (ideal: eine türkische Mokkakanne) und erhitzen. Sobald das Wasser anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen. Kaffee und Kardamom zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 2 Min. köcheln lassen, dabei den Topf immer wieder vom Herd nehmen und zurückstellen. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hallo!

so haben wir den kaffee als kaffee turki während eines urlaubs vor 2 jahren lieben gelernt. seitdem gibt es ihn bei uns zu hause!!! ist ja sowas von lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login