

Arrabbiata-Butter
Möchten Sie Ihre Gäste überraschen? Dann bestücken Sie Ihr Büfett doch mal mit ganz viel Chili-Pep!
Zutaten für 16 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Tomaten |
| 2 EL | eingelegte Kapern |
| 2 | getrocknete rote Chilischoten |
| 250 g | weiche Butter |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer | |
| Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei den Stielansatz entfernen. Alles fein würfeln. Kapern fein hacken. Chilischoten zerbröseln.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Kapern und Chilis dazugeben und mitdünsten. Mit Essig ablöschen, dann mit der restlichen Butter verrühren. Arrabbiata-Butter mit Kräutersalz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nach Belieben noch mit 2 EL gehacktem Basilikum oder geriebenem Parmesan verfeinern.












