

Garnelen-Tomaten-Creme
Ein Brotaufstrich der besonders eleganten Art: nicht wie häufig mit Thunfisch, sondern mit pürierten Garnelen. Etwas Honig rundet das Aroma ab.
Zutaten für 2 Portionen
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | gegarte, geschälte Garnelen (frisch oder TK) |
| 100 g | vollreife Tomaten |
| 3 EL | Schmand |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Garnelen abspülen und die Tomaten waschen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen, dann Garnelen und Tomaten in der Küchenmaschine sehr fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Garnelenmasse mit dem Schmand vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Ein idealer Brotaufstrich oder Dip für Rohkost, Ofenkartoffeln oder Gegrilltes. Die Creme bleibt, gut zugedeckt, im Kühlschrank 2-3 Tage frisch.














