Rezept Artischocken-Dip
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g Artischockenherzen im Sud (aus der Dose oder aus dem Glas)
- 3 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
- 1 EL Weinessig
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Den weißen Teil grob hacken, den grünen Teil in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Artischocken abtropfen lassen und mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel, dem Knoblauch, der Mayonnaise und dem Essig pürieren. Den Frischkäse und die Frühlingszwiebelringe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.