Rezept Artischocken-Kräuter-Dip
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose Artischocken (in Salzlake; ca. 180 g Abtropfgewicht)
- 100 g Schafskäse light (Feta; 9 % Fett)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- 3 Stängel Dill
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zatar (oriental. Gewürzmischung)
Zubereitung
- Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerbröckeln. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie und Dill waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Artischocken, Schafskäse, Knoblauch, Kräuter, 1 TL Zitronensaft, 3 Msp. Zitronenschale und Öl im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mehr oder weniger fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zatar würzen, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Den Artischocken-Kräuter-Dip in ein Schälchen füllen und mit Brot und /oder Rohkostgemüse servieren.