Homepage Rezepte Asia-Carpaccio mit Rinderfilet

Zutaten

300 g Rinderfilet
20 g Ingwer
2 EL helle Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelsaft
1 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
1 Bund Koriandergrün

Rezept Asia-Carpaccio mit Rinderfilet

Rezeptinfos

mehr als 90 min
185 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rinderfilet für etwa 1 Std. in das Tiefkühlgerät legen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup, Apfelsaft und Sesamöl mit Ingwer und Zwiebelweiß mischen.
  2. Das Filet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, eventuell mit dem Messerrücken noch dünner drücken. Auf einer Platte anrichten, leicht salzen und pfeffern, mit der Sauce beträufeln. Zugedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Koriander abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
  4. Das Fleisch mit Sesam, Zwiebelgrün und Koriander bestreuen und sofort servieren.

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