Homepage Rezepte Schweinefilet mit Wacholder-Apfel-Sauce

Zutaten

1 TL Wacholderbeeren
1-2 EL Butterschmalz
½ l Apfelsaft
125 ml kräftige Fleischbrühe
100 g Sahne
2-3 TL Dijonsenf
2 TL Ahornsirup

Rezept Schweinefilet mit Wacholder-Apfel-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen und die feinen Häutchen entfernen.
  2. Den Backofen auf 180° (160° Umluft) vorheizen. Die Wacholderbeeren gut zerdrücken und sehr fein hacken. Den Pfeffer grob mahlen (etwa ½ TL), mit ¼ TL Salz und der Hälfte des Wacholders mischen, das Fleisch damit einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form legen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte) 20 Min. garen.
  3. Das Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz in der Pfanne mit dem Apfelsaft loskochen. Brühe und Lorbeerblatt dazugeben, offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und nochmal einkochen lassen. Die Sauce mit Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
  4. Das Filet auspacken, den Fleischsaft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben.
  5. Das Filet aufschneiden und die Sauce dazu servieren. Mit den restlichen Wacholderbeeren bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

kleine Änderung

statt Apfelsaft und Brühe: Apfelspalten und Calvados. Fleisch nicht zu knapp garen, lieber etwas länger .Sehr lecker !

Anzeige
Anzeige
Login