Rezept Bulgogi mit Kimchi und Dip
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g marmoriertes Rinderfilet (ohne Haut, Fett und Sehnen)
- 2 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL geschälte, geröstete Sesamsamen
- 1/4 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Palmzucker oder Ahornsirup
Zubereitung
- Rinderfilet in 3 cm breite Stücke schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und im Tiefkühlfach 2 Std. anfrieren lassen. Anschließend in 2-3 mm dünne Scheibchen schneiden.
- Für die Marinade die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken, mit der Frühlingszwiebel vermengen und mit Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen, Pfeffer und Zucker oder Ahornsirup vermischen.
- Die Fleischscheibchen in einer großen flachen Schüssel ausbreiten, mit Marinade übergießen und zugedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen.
- Fleisch portionsweise mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 1 Min. braten, dabei die einzelnen Scheiben möglichst nebeneinander legen und während der Garzeit einmal wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit Kimchi und Dip servieren.
Koreanische bzw. asiatische Küche ohne Kimchi? Unvorstellbar. Um in den köstlichen Geschmack des eingelegten, säuerlich scharfen Chinakohls zu kommen, müssen Sie aber nicht extra nach Korea reisen, sondern können ihn mit dem Koreanisches Kraut - Kimchi Rezept ganz einfach selbst zubereiten.