Rezept Asia-Nudeln mit Huhn
Jörn Rynio

Rezeptinfos
565 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g asiatische Instant-Nudeln
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 EL Öl
- 100 g TK-Lauchringe
- 1/8 l Asia-Fond (aus dem Glas, ersatzweise Geflügelbrühe)
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dann in einen Topf schütten, die Nudeln einlegen und zugedeckt 4 Min. ziehen lassen.
- Schon während das Wasser heiß wird, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Fond aufgießen, zugedeckt 2-3 Min. garen, bis der Lauch bissfest ist.
- Das Hähnchen mit Chilisauce, Sojasauce und Salz würzen. Nudeln mit einer Gabel auflockern, abgießen und auf Teller verteilen. Das Fleisch darauf geben und mit dem Basilikum garnieren.