

Thai-Nudeln mit Huhn
Reisnudeln werden in Thailand vor allem als gebratene Nudeln mit unterschiedlichen Zutaten oder in einer traditionellen Suppe gegessen.
Zutaten für 1 PERSON
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Reisnudeln |
| 100 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| etwa 1 cm frischer Ingwer | |
| 1/2 TL | Olivenöl |
| Salz | |
| 150 g | TK-Gemüse »asiatische Mischung« (ungewürzt) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 5 EL | Kokosmilch |
| 1/4 TL | Sambal oelek |
| 1 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Reisnudeln nach Packungsangabe einweichen bzw. kurz kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln, mit dem Fleisch mischen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten, salzen. Mit dem TK-Gemüse noch 1-2 Min. unter Rühren braten.
Schritt 4 von 4
Sojasauce, Brühe und Kokosmilch angießen, alles mit Sambal oelek würzen und offen 3-5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Die Nudeln darin warm werden lassen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.













