Rezept Asia-Nudeln mit süßsaurem Gemüse

Line

Unsere Nudeln werden mit einem selbst gemachten, asiatisch verfeinertem Pesto und kurz gebratenem Gemüse zubereitet. Sofort servieren und einfach nur genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frühling, Sommer, Gemüse!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

FÜR DAS PESTO:

4 Stängel
4 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Pesto den Ingwer schälen und grob hacken. Basili-kum und Koriandergrün waschen und gut trocken schütteln, die Blättchen grob schneiden. Die Chilihälfte waschen und putzen. Die Erdnusskerne grob hacken. Die Erdnüsse dann mit Ingwer, Kräutern, Chili und Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Das Pesto vorsichtig mit Salz abschmecken.

  2. 2.

    Für die Nudeln in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen, in einem Sieb kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Für das Gemüse die Möhren schälen und leicht schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und die Stangen mit dem zarten Grün in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke teilen. Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, Samen und Trennhäute entfernen und die Viertel in breitere Streifen schneiden.

  4. 4.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

  1. 5.

    In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Nudeln darin verteilen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dabei aber nicht umrühren. Die Nudeln wenden und nochmals 1 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

  2. 6.

    Gemüse und Zwiebeln mit 3 EL Öl in die Pfanne geben, leicht salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. braten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Sojasauce mit dem Honig und ca. 4 EL Limettensaft verrühren und dazugießen. Das Gemüse mit Limettenschale und Salz abschmecken und portionsweise auf den Nudeln anrichten. Mit dem Pesto sofort servieren.

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