

Asia-Salatsauce
Aus Fischsauce, Limettensaft, ingwer und braunem zucker wird blitzschnelle eine Salatsauce mit Asia-Kick gerührt.
Zutaten für 8 PORTIONEN (ca. 200 ml)
35 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Chilischote |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
| 4 EL | (brauner) Zucker |
| 4 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
| 8 EL | Fisch- oder Sojasauce |
| 1 | Glasfl asche (ca. ¼ l), Trichter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Chilischote entstielen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, Schote waschen. Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken, dann mit Zucker, Zitrussaft und Fisch- oder Sojasauce in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Die Asia-Salatsauce mit Hilfe des Trichters in die Flasche füllen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank). Sie passt nicht nur zum Asia-Klassiker, sondern auch zu Gurken-, Gemüse- und Rohkostsalaten.
Für einen Asia-Salat 200 g gegarte dünne, runde Reisnudeln, 100 g Sojasprossen, 1 Bund grob gehacktes Koriandergrün oder Thai-Basilikum, 1⁄2 schmale Salatgurke in dünnen Scheiben und knusprig gebratene kleine Bällchen aus 250 g Rinderhackfleisch mit der Salatsauce mischen und auf Tellern anrichten.






