Rezept Auberginen-Pasta mit Ziegenkäse
Julia Hoersch, Sebastien Manigaud

Rezeptinfos
30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 180 g Pasta (z. B. Hörnchennudeln)
- Salz
- 100 g Ziegenkäserolle (4 cm Ø)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Aubergine darin bei großer Hitze 1 Min. anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterbraten. Tomaten dazugeben und die Hitze wieder erhöhen, bis die Sauce sanft köchelt. Die Kräuter der Provence untermischen und die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Aubergine weich ist.
- Inzwischen die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Ziegenkäse in sechs gleich dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraufgeben. Mit Ziegenkäse belegen und mit Basilikum bestreuen.