Rezept Auberginen-Zander-Röllchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
- 2 große Auberginen
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- 800 g stückige Tomaten (Packung oder Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 3 TL getrockneter Thymian
- Zucker
- 600 g Zanderfilet am Stück
- 16 große Basilikumblätter
- Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, Stielansätze entfernen. Die Früchte längs in je 4 Scheiben schneiden. Salzen und kurz ziehen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trockentupfen, je 2 im Öl in ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.
- Für die Sauce die Tomaten in der Pfanne erhitzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zucker abschmecken, ca. 10 Min. einkochen lassen. In eine Auflaufform füllen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Zander schräg (wie Lachs) in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, auf die Auberginenscheiben verteilen. Mit Basilikum belegen. Auberginenscheiben zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Röllchen in die Sauce setzen, im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen. Warm servieren.