Homepage Rezepte Avocado-Limetten-Tassenkuchen

Zutaten

2 EL brauner Zucker
5 EL Milch
½ TL Backpulver
grüne Zuckerstreusel (nach Belieben)

Rezept Avocado-Limetten-Tassenkuchen

Dieser raffinierte Tassenkuchen aus reifer Avocado und Limettensaft zergeht auf der Zunge. Und ist blitzschnell zubereitet!

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben. Mit dem Zucker in den Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eigelb, Limettensaft, -schale und Milch einrühren. Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht mischen, dann alles mit der Gabel zu einem glatten Teig verquirlen.
  2. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 40 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)