Rezept Avocado-Limetten-Tassenkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
- ½ kleine reife Avocado (ca. 50 g Fruchtfleisch)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Eigelb (M)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Msp. abgeriebene Bio-Limettenschale
- 5 EL Milch
- 5 EL Mehl (ca. 40 g)
- ½ TL Backpulver
- grüne Zuckerstreusel (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben. Mit dem Zucker in den Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eigelb, Limettensaft, -schale und Milch einrühren. Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht mischen, dann alles mit der Gabel zu einem glatten Teig verquirlen.
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 40 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.