Rezept Nougat-Tassenkuchen
Jörn Rynio

Bettina Müller

Rezeptinfos
unter 30 min
785 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
- 25 g Butter
- 2 EL Nuss-Nugat-Creme
- 2 EL Zucker
- 1 Ei (M)
- 5 EL Mehl (ca. 40 g)
- ½ TL Backpulver
- 1 TL backfeste Schokoladentropfen oder -stücke
- 1 EL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
- Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek schmelzen lassen. Die Nussnugatcreme zugeben und nochmals 30 Sek. erhitzen. Die Nugatbutter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren.
- Zucker und Ei zugeben und alles gründlich verrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Zuletzt die Schokoladentropfen oder -stücke und Zuckerstreusel auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen.