Rezept Avocado-Linsen-Salat

Line

In aller Kürze und mit viel Würze: Dem Linsensalat geben Kräuter und Limettensaft einen Frischekick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schneller auf dem Teller
Pro Portion
Ca. 700 kcal

Zutaten

400 ml
Gemüsebrühe
200 g
4 EL
Walnussöl oder aromatisches Olivenöl
4 EL
Crema di balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze gut 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen Avocados halbieren und schälen, die Steine vorsichtig herauslösen. Die Hälften in Scheiben bzw. Schnitze schneiden und auf Tellern auslegen.

  2. 2.

    Den Limettensaft zu den Linsen geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen zu den Avocados geben. Mit Walnuss- oder Olivenöl und Crema di balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Minze oder Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen (große Blätter klein zupfen) und über den Salat streuen.

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