Rezept Mango-Avocado-Salat
Nicole Stich

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 - 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 - 4 PERSONEN
- 2 vollreife Mangos
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado (Sorte Hass)
- 2 kleine Schalotten
- 1/2-1 rote Chilischote
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL helles oder dunkles, geröstetes Sesamöl
- 1 TL gemahlener Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- 1 TL Fischsauce
- 2 EL Cashewnüsse
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Meersalz
Zubereitung
- Die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und mit einem Julienne-Sparschäler feine Streifen abhobeln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken.
- Für das Dressing Limettensaft, Sesamöl, Palmzucker und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben und behutsam vermengen.
- Cashewnüsse grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter den Salat mischen und diesen würzig abschmecken (möchte man die Asia-Note verstärken, nimmt man ein wenig (!) mehr Fischsauce, sonst Salz). Mango-Avocado-Salat auf Schälchen verteilen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und die Cashewnüsse darübergeben.