

Avocado zum Löffeln
Raffiniert: Das ausghölte Avocado-Fruchtmark wird einfach wieder zusammen mit Tomaten und Frischkäse zurück in die Schale gegeben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | reife, schnittfeste Avocados |
| Saft von einer halben Zitrone | |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln oder 1 Bund Schnittlauch |
| 100 g | Hüttenkäse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocados waschen, halbieren und den Kern entfernen. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch bis knapp unter die Schale herauskratzen, klein hacken und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Avocadofruchtfleisch mit allen anderen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in die ausgehöhlten Avocadohälften füllen.








