Rezept Avocadocreme mit Himbeeren
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- 2 reife Avocados
- 2 EL flüssiger Honig
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Das Avocadofruchtfleisch mit der Limettenschale, dem Limettensaft und dem Honig in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab fein pürieren. Den griechischen Joghurt glatt rühren und unter das Avocadopüree mischen.
- Die Himbeeren verlesen, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und anschließend vorsichtig trocken tupfen. Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und die Himbeeren darauf anrichten.