Rezept Aztekenschokolade mit Chili und Vanille
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 5 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Gläser
- 1/2 Chilischote
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 1 l Milch
- 1/2 Vanilleschote
- 80 g Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 3 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien, sehr fein hacken und beiseite stellen. Die Kuvertüre auf der Reibe grob reiben.
- Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote in die Milch geben. Die Milch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Kuvertüre mit Chilischote, Kakaopulver, Zucker, Honig und Salz in die Vanillemilch rühren. Die Milch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, durch ein Sieb in die Gläser gießen.