Rezept Aztekenschokolade mit Chili und Vanille

Die ursprüngliche Xocolatl wurde mit Wasser angerührt und schmeckte bitter. Doch auch schon die Azteken würzten das Getränk mit Chili und Vanille.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

150 g
dunkle Kuvertüre
1 l
80 g
Kakaopulver
100 g
3 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien, sehr fein hacken und beiseite stellen. Die Kuvertüre auf der Reibe grob reiben.

  2. 2.

    Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote in die Milch geben. Die Milch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre mit Chilischote, Kakaopulver, Zucker, Honig und Salz in die Vanillemilch rühren. Die Milch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, durch ein Sieb in die Gläser gießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login