Homepage Rezepte Xocolatl

Rezept Xocolatl

Vanille und Chili geben diesem Schokoladengetränk das Verführaroma. Natürlich enthält das scharfe Heißgetränk auch geschmolzene dunkle Schokolade.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Kakaopulver mit 3 EL Milch glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit der Vanilleschote und -mark erhitzen. Chili, Kakao, Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren. Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Kakao geben. Unter Rühren darin schmelzen lassen. Durch ein feines Sieb in Gläser gießen.
Rezept bewerten:
(5)