Rezept Xocolatl
Boyny, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- 1/2 Chilischote
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Kakaopulver
- 800 ml Milch
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Kakaopulver mit 3 EL Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch mit der Vanilleschote und -mark erhitzen. Chili, Kakao, Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren. Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Kakao geben. Unter Rühren darin schmelzen lassen. Durch ein feines Sieb in Gläser gießen.