

Baguette-Crostini mit Olivencreme
Zwar kann man Olivencreme auch fertig in Gläsern kaufen, aber dieses Rezept ist so genial und einfach, es wäre leichtsinnig, es nicht zu probieren.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | schwarze entsteinte Oliven |
| 1 EL | Kapern |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Aceto balsamico |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 Scheiben | Baguette, toskanisches Weißbrot, Ciabatta oder Toast (dünne Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Oliven mit Kapern, Pinienkernen, Tomatenmark und Öl fein pürieren (Mixer oder Pürierstab). Mit Aceto balsamico und Pfeffer würzen (salzig sind schon die Oliven).
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben toasten oder im ganz heißen Backofen anrösten. Mit der Creme bestreichen und sofort essen.




