

Brotscheiben mit Olivencreme
Für alle Olivenfans und solche, die es werden wollen! Diese pikante Creme ist ruckzuck zubereitet und schmeckt ... hmm.
Zutaten für 12 PERSONEN:
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | eingelegte Sardellenfilets |
| 12 EL | Kapern |
| 200 g | schwarze Oliven, entsteint |
| ½ TL Fenchelsamen | |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| 5 EL | Olivenöl extra vergine |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 12 | Baguette-Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sardellenfilets, Kapern, Oliven, Fenchelsamen und Cayennepfeffer mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten (oder toasten), mit der Olivencreme bestreichen.







