
Baked Beans mit Würstchen und Spiegelei
Englischer Frühstücksklassiker mal zum Abendbrot.
Zutaten für 4 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Basmatireis |
½ TL | Salz |
1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
300 g | Rostbratwürste (Kühlregal, ersatzweise vegetarische Würstchen) |
2 TL | Öl |
4 | Eier |
2 Dosen | Baked-Beans (800 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis mit dem Salz und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Mais in einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bratwürstchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststückchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Den Mais und die Baked Beans mit in die Pfanne zu den Würstchen geben und 5-7 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Inzwischen in einer zweiten, beschichteten Pfanne den restlichen TL Öl erhitzen, die Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern ausbraten.
Schritt 4 von 4
Den Reis auf Teller verteilen und mit der Würstchenpfanne und den Spiegeleiern servieren.
Etwas Frisches gefällig? Dann einfach noch eine Frühlingszwiebel in Ringen über die Pfanne schnippeln. Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie passen auch gut. Für mehr Abwechslung den Reis mal gegen Quinoa, Hirse oder Bulgur austauschen. Oder aber Blumenkohl- oder Brokkoli-»Reis«: Gibt’s in der Tiefkühltheke und spendiert eine extra Portion Schummelgemüse.