Rezept Bananen-Apfel-Aufstrich
Liebenstein, Jana

Rezeptinfos
unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen (ca. 250 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen (ca. 250 g)
- 1 EL gehackte Haselnusskerne
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g körniger Frischkäse
- 1 EL Korinthen
- ½ kleiner roter Apfel
Zubereitung
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Inzwischen die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Honig beträufeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Frischkäse, Nüsse und Korinthen unterrühren. Den Apfel waschen, halbieren, ohne Kerngehäuse sehr fein würfeln und unter die Mischung heben. Der Aufstrich schmeckt gut auf Vollkornbrot oder -brötchen.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage