Rezept Apfel-Orangen-Aufstrich
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
unter 30 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (8 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (8 Portionen)
- 2 kleine Äpfel (ca. 200 g)
- 1 Orange
- 1 Msp. Ceylonzimt
- 1 Schraubglas (200 ml)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und vierteln, dabei jeweils das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Die Apfelwürfel mit dem Orangensaft und dem Zimtpulver in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Mischung bei kleiner Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Apfelmasse mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Apfel-Orangen-Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und das Glas verschließen.
- Den Apfel-Orangen-Aufstrich abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich maximal 1 Woche.